STAI AL-QODIRI JEMBER Kirim Empat Mahasiswa Magang ke Luar Negeri

STAIQOD – STAI Al-Qodiri Jember terus membuka jalan untuk go internasional. Kali ini STAI Al-Qodiri menjalin kerjasama dengan AIESEC Indonesia (Association for the International Exchange of Students in Economics and Commerce) dan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI dengan mengirimkan empat mahasiswanya untuk mengikuti program PPMLN (Program Pemuda Magang Luar Negeri).

Program ini memiliki 11 negara tujuan untuk pilihan magang yang dimiliki oleh setiap peserta. Seluruh Negara ini, dikategorikan berdasarkan 4 regional area, yakni Asia Timur (Jepang, Hong Kong dan Taiwan), Asia Tenggara (Malaysia, Filipina, Thailand dan Vietnam), Asia Selatan (India, Sri Langka) dan Eropa (Turki dan Moroko).

Para pemuda yang mengikuti program ini akan menjalankan kegiatan praktik magang dengan jenis pekerjaan yang berbeda-beda. Para peserta program dapat mengembangkan pengalaman profesionalnya. Harapannya adalah untuk memperluas pengetahuan dan wawasan, sekaligus mempersiapkannya menghadapi tantangan global di masa mendatang.

Menurut H Asmad MM Ketua STAI Al-Qodiri, kegiatan ini menjadi bentuk fasilitasi pengalaman generasi muda dalam praktik kerja dan belajar. “PPMLN sangat bagus karena program ini memfasilitasi generasi muda untuk mendapatkan pengalaman dalam praktik kerja dan belajar mengembangkan pengetahuan akademik dan keahlian professional di lingkungan budaya luar,” terangnya.

Yang pasti, kata dia, Banyak manfaat yang didapatkan dalam program ini. Antara lain, meningkatkan daya saing muda Indonesia terhadap dunia global, menfasilitasi generasi muda Indonesia untuk merasakan atsmosfer/pengalaman magang di luar negeri, mengenalkan arti dari perbedaan yang dapat menimbulkan rasa pengertian, penghormatan dan toleransi pada generasi muda antar Negara dan memberikan kesempatan untuk memperluar jaringan informasi, komunikasi dan bisnis.

“Program PPMLN akan berdurasi 6 hingga 78 minggu, jumlah peserta yang mengikuti program PPMLN ini sebanyak 137 orang yang terdiri dari berbagai Perguruan Tinggi se-Indonesia. Alhmdulillah STAI Al-Qodiri merupakan PTS yang pertama dan bisa mengirimkan 4 mahasiswa sekaligus untuk mengikuti program ini. Empat mahasiswa ini memiliki tujuan Negara yang berbeda-beda, yaitu : Fathur Rosi (Sukowono) dengan Negara tujuan Sri Langka, Mahfiluddror (Bondowoso) dengan Negara tujuan (Vietnam), Busro Abadan (Banyuwangi) dengan Negara tujuan Filipina, dan Busro Abadin (Banyuwangi) dengan Negara tujuan Malaysia. Insallah awal bulan November mereka akan diberangkatkan”. Tambah Nurul Anam, wakil ketua III bidang kemahasiswaan.

Respond For " STAI AL-QODIRI JEMBER Kirim Empat Mahasiswa Magang ke Luar Negeri "