STAIQOD- Alhamdulillah, menyambut Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2018/2019 STAI Al-Qodiri Jember akan menambah daya tampung mahasiswa berupa tambahan Sarana dan Prasarana perkuliahan. STAI Al Qodiri Jember akan menambah ruang perkuliahan baru yaitu Gedung II dengan 3 lantai. Lokasi Gedung baru tersebut berada disebelah barat Gedung I STAI Al-Qodiri Jember.

Gedung II akan dipergunakan untuk perkuliahan bagi Mahasiswa Baru Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini (PIAUD), Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA), Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Program Studi Ekonomi Syariah (ES) beserta Ruang Akademik Fakultas Tarbiyah.
Pembangunan gedung baru tersebut, merupakan bentuk support nyata dari penggasuh Pondok Pesantren Al-Qodiri I Jember KH. Achmad Muzzaki Syah bagi dunia akademik. Demi memperlancar dan memfasilitasi mahasiswa baru yang semakin hari/tahun semakin banyak yang ingin berkuliah di STAI Al-Qodiri. Pembagunan Gedung II tersebut murni dari KH. Achmad Muzzaki Syah tampa campur tangan dari pihak-pihak luar.
Pembagunan Gedung II dengan 3 lantai tersebut memang belum 100% jadi, karena lantai 3nya masih dalam peroses pembagunan. Tetapi menanggapi animo masyarakat jember dan sekitarnya yang semakin bersemangat dan mellek akan pentingnya dunia pendidikan, yang berimplikasi terhadap antusiasnya masyarakat untuk ingin melanjutkan studi pendidikanya. Kemudian ruang kelas perkuliahan Gedung I sudah tidak bisa menampung mahasiswa baru yang semakin membeludak. Maka dengan hal ini Gedung II di Tahun Baru Ajaran Akademik 2018/2019 tetap akan dipergunakan.

Terhitung bulan Agustus 2018 STAI Al-Qodiri Jember memasuki seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Gelombang IV, bagi calon mahasiswa yang ingin melanjutkan Studi/ ingin berkuliah maka saat ini STAI Al-Qodiri masih membuka kesempatan sebesar-besarnya bagi masyarakat jember dan sekitarnya.

BIAYA PENDAFTARAN

Gelombang IV

1. Mandiri Rp 125.000
  2. Beasiswa Rp 150.000

Tes Seleksi Gelombang IV akan dilaksanakan pada;

Hari : Selasa
Tanggal : 04 September 2018
Jam : 08:00-Selesai
Lokasi : STAI Al-Qodiri Jember